ГоловнаНовини містаЛюди і містоНАСТЯ ГРОМАК: БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ЛЕГКО!

НАСТЯ ГРОМАК: БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ЛЕГКО!

19 квітня 2017 - Halina

 

НАСТЯ ГРОМАК: БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ЛЕГКО!

Знакомьтесь. Анастасия Громак –  стипендиат Беляевской ОТГ.  Невероятно светлая и  целеустремленная девушка, жизнелюбия, оптимизма и уверенности в светлом будущем которой, кажется, хватило бы еще на нескольких человек. И я почему-то уверена, если бы она могла этим делиться с другими, то делала бы это щедро и с огромным удовольствием.  Впрочем, в определенном смысле Настя это уже делает. Недавно на своей странице в социальной сети она написала: «Я —  счастливый человек. Наверное, это странно. Я ведь не отдыхаю на Мальдивах, не зарабатываю миллионы, не обладаю властью… Я просто живу и наслаждаюсь каждым моментом.  Это легко. Проснуться от звонка будильника — и не ныть: «еще пять минуточек», а вскочить и смотреть, как поднимается над домами огромное, яркое солнце. Приготовить на завтрак простую и вкусную еду, распробовать каждый кусочек. Не торопиться куда-то, не думать о том, что случится, а просто идти быстрым шагом по улице и вдыхать свежий воздух, подставляя лицо падающим снежинкам и смеясь — просто так, от чудесного настроения. Приветствовать знакомых объятиями. Наслаждаться обыденностью, как будто все случается в первый и единственный раз. Читать любимые книги,  позволять себе маленькие радости вроде мороженого или спонтанного похода в кино. Творить! Любить! Быть или не быть счастливым —  каждый выбирает сам. Поэтому,  будьте счастливы — это ведь легко!»

Откуда такая  юная и хрупкая  девушка черпает  жизненную энергию и мудрость, как ей удается успешно учиться сразу в двух ВУЗах, при этом  еще и работать? Об  этом — в нашей с ней беседе. 

 

?Настя, давай познакомимся поближе. Расскажи о себе. 


По знаку зодиака я – Весы. То есть две  чаши весов должны быть полностью наполнены для того, чтобы я чувствовала себя гармонично, полноценно в жизни. Всю жизнь я стараюсь  держать  баланс, чтоб эти  чаши были в равновесии. Если учеба в школе,  то это не просто «пришла, отсидела и ушла», а  участие в тематических классных уроках  (я успела побывать в роли  шекспировской Джульетты, Ассоль А.Грина, ведущей КВНа), создание разных проектов, подготовка и проведение школьных  вечеров, например, «Наша школа имеет талант», «Show must go on», «Мисс Весна», участие во всевозможных социальных акциях.  В старших классах сюда  прибавился и колледж при Одесском национальном  университете им. И.И. Мечникова. После школы это уже  учеба в ВУЗах: Одесский национальный университет им.И.И. Мечникова и Одесский национальный экономический университет. Создание и реализация  социальных акций в Городском саду в Одессе (мы проводили акцию «Витамин за никотин», в ходе  которой предлагали людям обменять их сигареты на витаминки), была проведена акция по уборке парка, водоема и посадки деревьев в  Одессе. Также  я пишу научные статьи. Одна из них — «Волонтерство як найпоширеніший вид соціальної роботи з учасниками АТО» была  напечатана редакцией моего ВУЗа. А еще  я являюсь членом общественной организации «Право на Достоинство», которая защищает права и интересы граждан Украины. Мы создаем различные социальные проекты и   стараемся выигрывать гранты на их проведение.

 ?  Ты учишься сразу в двух ВУЗах,  при этом еще и успешно. С чем было связано такое решение – поступать сразу в два, и почему именно в эти? 
 

— В Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова я учусь на специальности психология.  Выбор связан,  скорее всего, с моим характером.  Я такой человек, который должен постоянно помогать людям, поддерживать их, и, если можно так сказать,  дарить лучик оптимизма, что ли. Я люблю говорить с людьми, поддерживать их и настраивать на лучшее. Я просто люблю людей. Мне кажется, это самый главный залог моей профессии.

 Второй ВУЗ — Одесский национальный экономический университет,  факультет Международной экономики,  специальность – туризм. Здесь на мой выбор повлиял, как не странно, мой родной город. Ведь Беляевка с каждым годом становится все лучше и лучше. И я не открою секрет, что одним из приоритетных направлений Беляевской ОТГ является развитие туризма. Я уверена, что туризм выведет наш город на всеукраинский уровень, что  в скором времени  о нем будут знать в любой части Украины. И мы будем этим гордиться. Я  думаю, что в будущем и у меня получится внести свой вклад в развитие туризма  нашего любимого города.

 

 


?  Поделись секретом, как тебе удается все успевать? Ведь многие студенты  с большим трудом осиливают учебу в  одном ВУЗе.  Не смешиваются в голове все предметы? 

 

— Знаете, я абсолютно довольна тем, что  все складывается именно так, как я хочу. Мне нравится жить по  максимуму. Два университета дополняют друг друга, потому что иногда даже встречаются такие предметы, которые мне помогают в одном из них. К примеру, математическую статистику я учила в ОНЭУ  и опять встретилась с ней в ОНУ, и с психологией также, только наоборот.

Конечно, бывают такие дни, когда безумно устаю от нагрузки. Бывало и такое, что хотелось бросить всё уже почти у финиша. Но все равно запасной резерв всегда находится. Силы восстанавливаются, когда слышу слова поддержки родных. Одна лишь фраза: «У тебя все получится. Мы в тебя верим. Мы рядом»… Это больше, чем слова. Это своего рода толчок к действию. И я счастлива видеть в глазах моей семьи гордость за меня. Это выше всех похвал! Это здорово. И я знаю, что все, что я  делаю сейчас — не зря, все это когда-то мне  пригодится.


?  Не смотря на большую занятость учебой и общественной деятельностью, ко всему ты еще находишь время для работы.  Расскажи, что это за работа, насколько она тебе нравится?  
 

— Это не работа, а одно удовольствие. Связана она с общением с детишками. Это своего рода разгрузка после учебы. Я – администратор коллективных мероприятий в СРК Игроленд. В мои обязанности входит  принятие и оформление детских Дней рождений на высшем уровне, чтобы родители, гости, виновник торжества остались  довольными проделанной работой. Изначально, когда только начинала,  мне было очень страшно сказать какое-либо лишнее слово клиентам, мало ли… Все-таки первый опыт в такой сфере. А потом постоянные посетители  стали называть меня  Настенькой, Настюшей, с некоторыми я очень сдружились.  Частично эта работа  связана и с психологией. Ведь это так важно — правильно найти подход к взрослым людям и их деткам, чтобы в конце все остались довольны, ведь не всегда приходят открытые люди,  готовые к общению. Бывает и немного трудновато… Но самый главный показатель моего труда, когда карапузики ко мне приходят, улыбаются и шлют воздушные поцелуйчики. Это неописуемое чувство. Вот они безумно поднимают настроение. Я безумно рада, что мне выпала  такая возможность — попробовать себя в данной должности и раскрыться.


?  Есть ли у тебя любимые цитаты или высказывания, созвучные с твоим жизненным кредо? 

 

— Не так давно наткнулась на интересное высказывание великой Коко Шанель: «Нет никакого времени для скуки и однообразия. Есть время для работы. И есть время для любви».     Как же она права. Никогда не понимала, как люди, которые имеют  свободное время, проводят его,  сидя в социальных сетях  либо перед  телевизором. Это настолько бессмысленно. Не люблю так. Я всегда спешу жить и дорожу каждой прожитой минуткой.

   А еще у меня есть мой талисман – красная помада. Она предает мне какой-то уверенности и тогда  кажется, что все препятствия мне по плечу! И опять же,  хотелось бы процитировать Коко Шанель: «Если тебе грустно, нанести еще немного помады и переходи в наступление».

 

?  Поделись планами на будущее?

 

         — Планы на будущее грандиозные. Каждый день они  меняются и дополняются. Ведь я зажигаюсь от любой идеи! В будущем  хочу стать  самодостаточным, счастливым, удовлетворенным человеком. Но пока  — время учиться, чтобы эта дорога в будущее открылась. 

Через два  месяца  получу долгожданный и заветный диплом бакалавра. Затем поступление в магистратуру и получение уже четвертой  специальности. Хочу освоить профессию юриста. Есть желание продолжить семейную династию сотрудников правоохранительных органов. 

 У меня есть настольная книга Р. Брэнсон «К черту все! Берись и делай», из  которой я вынесла один важный урок  -  брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. Если есть голова на плечах и достаточно запала в душе, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия.


? Может, есть грандиозная идея, мечта, которую ты хотела бы осуществить?

— Мечта – да, конечно. Как бы это банально не звучало, хочу очень сильно путешествовать. Хочу обходить, объездить, облететь все самые интересные уголочки нашего мира, попробовать обычную и самую экзотическую кухню стран, познакомится с традициями, этносом разных населений Земного шара. Мечты сбываются, и я буду к ним идти!



?  По твоему мнению, может ли человек самостоятельно достичь каких-либо высот, не рассчитывая на помощь других? 

 

         Я считаю, что очень важно уметь трудится самостоятельно. С гордостью могу сказать,  что  много достигла сама. Но нет! Успехи никогда не давались мне легко, начиная от школьной золотой медали, диплома  с отличием об окончании колледжа, а  в скором будущем — диплома бакалавра. Это колоссальный труд.  Но для меня  очень важно, что то, что я имею, я  достигла собственными силами и упорством.   Когда-то я поставила себе определенную планку и теперь хочу ее достичь,  и даже перепрыгнуть. Я верю,  что у меня все получится.

 

? У тебя есть возможность обратиться к своим сверстникам, молодежи. Что хотела бы им сказать?

 

— Я усвоила  для себя простую истину – вся наша жизнь состоит из выбора. То есть каждый человек каждый день  делает свой выбор.  Выбирает  хорошее или плохое настроение, выбирает,  как реагировать на ту или иную ситуацию, наконец, выбирает, как ему жить. Стремитесь  выбирать  положительные стороны.  Идите по жизни с улыбкой, не уходите в прошлое или далеко в будущее, теряя настоящее! Улыбайтесь! Дарите свет и тепло!

на фото: Настя Громак

 

 

Подготовила Галина Ваулина

Коментарі (0)